?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выбор часов и неудачный заказ на eBay
goliafffff
Месяц назад выбирал себе новые часы. Ужасно понравился Bering 10540-409, но цена немного кусалась - решил отложить покупку до лучших времён.
878fa9487ff2a9d437124d785daaec3a
В результате заказал себе на eBay Timex T2N751. Тут и цена и внешний вид полностью соответствовали.
754a21a8c28e5871521c5800ca9f37ed
На eBay я делал заказ первый раз, подумал: получится купить дешевле - буду заказывать товары из Америки и Европы, не получится - потеряю 2 000 рублей и забуду. К сожалению, обошлось не без проблем: продавец отправил посылку не тем классом. При составлении я выбрал Priority Class Mail, а посылка ко мне отправилась по тарифу First Class Mail. Продавец извинился и через сутки вернул 32 доллара за доставку, сказал, что посылки в Россию идут как правило от 2 до 5 недель. 4 недели уже прошло, а часов всё нет. eBay уже намекает на то, что пора бы поставить отзыв о полученном товаре, а если товара нет, то начинать жаловаться. Сижу вот и думаю: открывать диспут на eBay или ещё рано? Хотя в целом я настроен весьма оптимистично, готов ждать два месяца. Единственно что напрягает - так это отсутствие трекинг-кода для отслеживания местоположения посылки (First Class Mail такого не умеет).
Tags:


  • 1
Еще не факт что неудачный.
Я недавно тоже выбирал часы. Выбрал, доставили, оплатил. Они оказались немного меньше, чем я себе думал, но в целом, все равно клевые.

А на второй день, сам не знаю как, кокнул стекло. Теперь лежат и ждут когда я их отнесу в ремонт :(.

Какие охуенные часы!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Время по ним можно определить с точностью до 3 минут в первую же секунду. Не сразу конечно, но уже через сутки привыкаешь. Но кому сейчас нужны часы, для того чтобы узнавать время? Это давно уже аксессуар с какой-то функциональной нагрузкой.

(Deleted comment)
Как я тебя понимаю! Я тоже не люблю кричащие вещи. Самый шик - это когда только знающий человек может оценить вещь. Когда выбирал Timex - тоже старался найти модельку по-проще (мне всё-таки удалось найти подходящие часы без даты). У Беринга (первые часы в посте), тоже очень непростое стекло и высокая точность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, это настоящий швейцарский подход. Я предметный дизайнер по образованию и мне это интересно.
Один датчанин рассказывал, что в золотые кричащие ролексы носят в основном индусы. Те кто вышел бедности, всегда демонстрируют цену.
Что касается этих часов (Cyclop), то я был разочарован, такой быстрой поломкой. И вроде бы известный лондонский бренд. А купил их потому что основное рабочее время провожу за компом с запущенными всякими тайменеджерскими помидорами, и прочими хронометражами, поэтому мне не хотелось просто часы, а хотелось какую-то фишку.

А вот с этого места пожалуйста по-подробнее)
Какими именно программами для тайм-менеджмента вы пользуетесь?

Ок, поподробнее.
Обычно у меня открыты: klok, focusbooster и motivate clock

Klok
http://www.getklok.com/
программка на air. Трекает (отслеживает) общее время работы над проектом или проектами, в контексте, обычно недели и наглядно все это отображает. Красивый интерфейс, впрочем, кое-где подглючивает.

Focusbooster
http://www.focusboosterapp.com/
помидорный тайм менеджемет. Тоже на air. Отсчитывает по 25 минут плотной работы без потери фокуса внимания, после которых 5минутный перерыв. Если внимательно к этому относиться, то можно много делать и не уставать. Но очень трудно.

Motivate Clock
http://motivateclock.ru/
отличная наша разработка. Отслеживает непосредсвтенно время работы в программе. Например над проектом я работаю в photoshop, indesign, word, c сайтом bbc.com и пока у меня открыты эти программы и сайты, программка считает что я работаю. Если я перехожу в жж, например, то считает, что бездельничаю. Также переключается в режим безделия после 5 минут простоя мыши. Грубо говоря, заточена под то чтобы фиксировать соотношения непосредственной работы к ее имитации. Из недостатков: маленький размер и излишне выпяченный дизайн.

Еще есть trello
https://trello.com/
Трелло это сайт. Я юзаю его не постоянно, а во время авралов. Он хорош, когда много проектов, часть из которых мелкие. В нем наглядно видно перемещение из статуса «надо», в статус «делается», а потом в статус «завершено». Помогает собрать мозги в кучку. Причем за этим процессом могут наблюдать менеджеры и ставить новые задания. Статусов этапов процесса можно создавать сколько нужно в соответствии этапам работы. Типа «и конь не валялся», «сделана первая часть», «заточить и можно отправлять» итп

Ну и еще я веду отчеты по проектам в чем велено, иногда в табличке гуглдока, иногда в бейскемпе.

Для личного списка дел сейчас параллельно использую две апликухи и не могу выбрать: Wunderlist http://www.6wunderkinder.com/wunderlist просто очень удобный, продуманный кроссплатформенный облачный тудулист

и MLO (my life organized) http://www.mylifeorganized.net очень правильная разработка нашего чувака с иерархией задач. Как это в жизни и бывает: большая цель состоит из меньших задач, меньшая или еще более меньших, ты это все прописываешь и видишь и общую картинку в целом и низший уровень - ряд нестрашных элементарных шагов сегодня ведущих к разным большим целям.

Большое спасибо за такой подробный ответ. Весьма интересно узнать, как другой человек организует своё время и какой системой тайм-менеджмента пользуется. Правда на мой взгляд у вас слишком много программ для контроля над собой. У меня бы, например, не получилось пользоваться таким количеством приложений.

Интересно узнать про "помидорную технику". Почему именно 25 минут? Не малова-то? Я с той же целью пользуюсь программой Concentrate. Там можно регулировать длинну рабочего времени, у меня стоит максимум - 45 минут. После 45 минут работы я 15 минут отдыхаю, либо стараюсь сменить деятельность, если есть такая возможность.

Для сортировки всевозможных задач и проектов я использую программу OmniFocus. Это самый лучший инструмент дл GTD! Сортировка задач по времени, по контекстам, по важности, проекты, план дел на сегодня, завтра, послезавтра, что было сделано, что не сделано. Лучшего task-менеджера я ещё не видел.

Запланированные события: встречи, пары студентов и прочее держу в iCal.

В Evernote записываю важные дела на сегодня, составляю примерный план дела на завтра с привязкой ко времени и веду хронометраж того, чем занимаюсь в течение дня.

iBank - это немного не тайм-менеджент, но всё же очень нужная и немаловажная программа, которая позволяет вести полный учёт и планирование своих финансов.


спасибо, за развернутый ответ. я не знаю что такое GTD. я бы попробовал и эти, но боюсь я тогда вообще закопаюсь).

апликух много, да. но я с одной стороны помидорную технику юзаю не постоянно и с другой стороны они висят в фоне и я на них отвлекаюсь только если переключаюсь на другую задачу.

помидорная техника произошла от кухонного таймера, кажется, это глеб архангельский расскзывал, что это какой-то специалист по тайм-менеджменту на кухне запреметил и сделал массовым.

25 мин — это совсем не мало, если работать концентрированно, это как раз мини-задача. от профессиональных лекторов часто вообще приходится слышать, что через 15-20 минут внимание падает и нужно рассказать расслабляющий анекдот.

но у каждого свои ритмы естественно. в фокусбастере тоже можно задавать любые промежутки.

Наверно 25 и 45 минут это весьма субъективные вещи, строго индивидуальные. Что-то хорошо справляется с работой на спринтерских дистанциях, а кому-то надо время чтобы уйти в задачу с головой.

(Deleted comment)
На таможне, как говорили мне подруги из Воронежа, сейчас с посылками полный аврал: до сих пор не всё, что прибыло в РФ в декабре 2012 (!), дошло до адресатов. Так что готовьтесь ждать ещё месяц. А то и полтора. Увы...

Спасибо, за поддержку. Я с смого начала планировал начинать волноваться после 2 месяцев.

  • 1